Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Безвизовый въезд – приятный бонус для российских туристов, мечтающих о Латинской Америке. Дорогой и длинный перелет с пересадками в третьих странах сам по себе является препятствием для того, чтобы выбрать далекий континент местом отпуска. Соглашение 2009 г устранило бюрократические проволочки на этом пути: уже десять лет, как российским туристам виза в Аргентину не нужна! Для тех, кто едет туда на длительный срок: учиться, работать, вести бизнес — визовый режим сохраняется. Получить разрешение на въезд не трудно: аргентинское законодательство лояльно по отношению к иммигрантам.

Безвизовый въезд

Тех, кто любит проводить отпуск в экзотических странах, неизменно волнует вопрос, нужна ли виза в страны Латинской Америки.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году
Полный список стран куда можно попасть без визы

В 2009 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, в которую оформление туристической визы для граждан России стало необязательным. Сегодня россияне могут совершать безвизовые туры в более чем 30 стран Южной Америки, в том числе в Перу и Венесуэлу, Багамские острова и Доминику, в Колумбию и на Кубу.

Виза в Аргентину
Аргентина одна из тех стран, для въезда в которые не нужна виза

Мотивы

Виза в Аргентину не требуется при таких мотивах поездки:

  • только путешествие для отдыха и знакомства с достопримечательностями страны;
  • поездка частного характера с визитом к родственникам и друзьям;
  • транзит через республику для посещения других стран — таких, как Чили или Перу.

Правила

Безвизовый режим осуществляется на срок 90/180 по следующим правилам:

  • каждое полугодие (180 дней) российский гражданин имеет право без визы въезжать в Аргентину и жить там не больше 90 дней;
  • по истечении 3-х месяцев ему необходимо покинуть страну, т. к. пребывание в ней становится нелегальным;
  • в миграционную службу Аргентины можно обратиться с просьбой о продлении пребывания в стране в данном полугодии – это делается не позже, чем за 10 дней до окончания легального срока; стоимость продления на 3 месяца – 300 песо (33$), однако миграционные службы Аргентины могут отказать в продлении безвизового коридора.
  • по истечении полугодия гражданин опять получает право на безвизовый въезд на 90 дней; если в прошлом полугодии он продлевал свое пребывание, новый срок сокращается на использованное количество дней;
  • те, кто превысил срок легального пребывания, должны при вылете из Аргентины заплатить штраф до 40$ и быть готовыми к тому, что в следующий раз миграционные службы могут отказать им в безвизовом въезде в страну.
Заметьте: в течение полугодия российским гражданам разрешено прилетать в Аргентину, выезжать из неё в Чили или Перу произвольное количество раз – лишь бы общая сумма дней пребывания укладывалась в 90.

Документы

Для разрешения на въезд на границе потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт с 6-месячным запасом после окончания поездки;
  • билет в обратный конец с фиксированной датой вылета; если совершается транзит, в прямом билете должен быть отмечен конечный пункт путешествия;
  • турпутевка с бронью гостиничных номеров; при поездке в гости – наличие приглашения с адресом проживания;
  • выписка из банковского счета, доказывающая платежеспособность въезжающего гражданина (от 50$/сут).

Когда нужна виза

Аргентина – не только страна развивающегося туризма. Она привлекательна как сфера продвижения бизнеса, места для учебы, сезонных работ в с/х, стажировки. Предприниматели, студенты и рабочие иммигранты, которые остаются в стране больше, чем 3 месяца, должны оформить официальное разрешение на въезд и пребывание в стране.

Туристическая виза

Условия для въезда в Аргентину для туристов из стран СНГ и Украины различны:

  • россиянам разрешен безвизовый въезд в формате 90/180;
  • украинцы могут путешествовать по Аргентине без визы 3 месяца в году;
  • жители Казахстана – 30 дней в году.
Граждане остальных республик СНГ (Беларуси, Молдовы, Узбекистана) должны оформлять туристическую визу в Аргентину. Для этого им необходимо лично приехать в Москву.

Помимо стандартного пакета документов, они предъявляют распечатанные и заверенные авиакомпанией билеты туда и обратно, схему маршрута по Аргентине с оплаченными номерами в отелях, а также медицинскую страховку с покрытием от 30 000 евро. Туристическую визу оформляют и россияне – если они планируют остаться в Аргентине больше, чем на 3 месяца. Распространяется опыт получения туристических виз с последующим устройством на работу или учебу.

Пакет документов

Россиянам необходимо оформить визу в Аргентину, если они планируют остаться в ней на срок дольше трех 3 месяцев. Причем, имеет значение цель пребывания – от неё зависит пакет необходимых для визы документов.

Стандартный перечень

Стандартный перечень визовых документов
Перечень основных документов, необходимых для получения визы

Стандартный перечень визовых документов обычен для всех заграничных поездок.

  1. Заграничный паспорт. Его срок действия, как минимум, на полгода должен превышать время предполагаемого пребывания в стране. Если виза в Аргентину оформляется на год, нужен паспорт со сроком действия более 18 месяцев на момент въезда. Фотография в нем должна быть актуальной – соответствующей возрасту заявителя. Желательно предъявить паспорт, в котором есть уже отметки о визитах в США, Канаду, Шенгенская виза – это облегчит проверку информации и ускорит оформление разрешения на въезд в Аргентину. Вместе с оригиналом надо предоставить копию документа: его первой страницы и отметок с визами. Визовые наклейки также можно скопировать со старого загранпаспорта.
  2. Копия паспорта гражданина России. Копируются все страницы с отметками и штампами.Фотография 35 на 45
  3. Цветная фотография. Её размеры (35х45 мм) должны соответствовать требованиям: верхняя кромка не меньше 2 мм, а расстояние от глаз до подбородка – минимум 13 мм. Фото делается на белом фоне, без уголков. На лице не должно быть улыбки, очков, посторонних предметов, маскирующих внешность, фото делается без головного убора. При соблюдении всех этих условий, претензий к фотографии у представителей консульства не возникает.
  4. Выписка из банковского счета или спонсорское письмо. Справки должны содержать данные, гарантирующие финансовую состоятельность заявителя на весь период проживания в Аргентине из расчета 50$/сутки.
  5. Билеты на самолет туда и обратно. Авиабилеты являются своего рода гарантией того, что иммигрант не останется в Аргентине нелегально, когда истечет срок действия визы. Требования к билетам: они должны быть с конкретной датой, оплачены, заверены печатью авиакомпании.

В каждом индивидуальном случае потребуются дополнительные документы, которые необходимо собрать перед поездкой в Москву. Именно там, в посольстве Аргентины при личной явке заполняется анкета-запрос для получения визы. Оформление визовых документов можно поручить третьим лицам (представителю турагентства, родственникам, близким людям). Они должны иметь заверенную нотариусом доверенность на совершение действий вместо заявителя. Но даже они не имеют права подписывать анкету – это делает только лицо, выезжающее в Аргентину.

Анкета для визы – Solicitud de Visa Transitoria

Анкета заполняется на английском или испанском языке, не должна иметь исправлений и ошибок, которые послужат причиной отказа в визе. Туристам, не владеющим языком твердо, рекомендуется поручить заполнение документа в агентствах переводов, которые сделают это безукоризненно.

Анкета для визы – Solicitud de Visa Transitoria

Бланк анкеты на визу

1-я сторона заявления

1-3 пункты. ФИО заявителя, а также имена, которые он имел раньше (девичья фамилия, имя при крещении, псевдоним).

4-5. ФИО отца и матери.

6-8. Пол, дата и место рождения (по паспорту).

9-10 пункты не адресованы российским гражданам.

11-13. Гражданство, домашний адрес, номер телефона.

14-16. Профессия, социальное положение, должность.

17-18. Место работы, рабочий телефон.

19-21. Реквизиты заграничного паспорта.

22-24. Тип визы, назначение поездки, длительность планируемого проживания в Аргентине.

25. Адрес и контакты приглашающей стороны.

26-28. Время прибытия, место проживания в Аргентине, дата отъезда.

29-30. Семейное положение: супруги, дети.

31-33. В какой стране и когда запрашивалась виза ранее.

34-37. Куда, когда, на какое время и с какой целью выезжал заявитель за границу ранее.

38. Какие родственники проживают за рубежом.

39. В каких странах, городах и в какое время был заявитель за границей в последние пять лет.

Сведения на первой странице заверяются личной подписью и расшифровкой выезжающего лица с указанием даты заполнения.

2-я сторона

На оборотной стороне анкеты задаются вопросы, отвечать на которые надо в формате «Да – Нет». Ложные ответы расцениваются как преступление. Уличенные в фальсификации лица лишаются права въезда в Аргентину. Принимающую сторону интересует следующее:

  • имелись ли случаи отказа в визе или выдворения с территории Аргентины;
  • была ли судимость и тюремное наказание сроком от 3-х лет;
  • обвинялся ли заявитель в уголовных преступлениях, подсудных Международному трибуналу;
  • уличался ли он в террористической деятельности;
  • судился ли соискатель визы за нелегальное пребывание в Аргентине;
  • занимался ли он в Аргентине фальсификацией документов;
  • получал ли он доходы от деятельности, так или иначе связанной с проституцией;
  • были ли попытки нарушения миграционных правил Аргентины.

Ответы заверяются личной подписью с расшифровкой и указанием места и даты заполнения. Собранный пакет документов с анкетой передается лично в руки (не по почте) сотруднику аргентинского дипломатического отделения в столице России.

Сроки рассмотрения и цена визы в Аргентину

Оформление виз в Аргентину не занимает много времени. От 3 до 5 рабочих дней потребуется сотрудникам посольства, чтобы обработать анкету, в которой нет ошибок, и все сведения указаны правильно. Если вдруг возникнут недоразумения, консул оставляет за собой право вызвать соискателя для личного собеседования. Тогда сроки рассмотрения увеличатся до 7 дней.

Сроки рассмотрения и цена визы в Аргентину
Цена визы зависит от срочности, цели и срока пребывания

Те, кто хочет получить визовую наклейку в срочном порядке, должны быть готовы заплатить за нее вдвое больше обычного. Стандартное оформление аргентинской визы стоит 32 доллара США, срочное – 64. Оплата производится в любом банке России. Запрос о разрешении на въезд в южноамериканское государство следует подавать максимум за месяц до планируемой поездки и минимум – за неделю. Сроки и цены для получения визы в Аргентину демонстрируют лояльность этой страны к российским гражданам.

Студенческая виза

На въезд в Аргентину для обучения требуется виза, длительностью до 12 месяцев. При регулярном предъявлении справок из вуза она продлевается на весь срок обучения. В дополнение к стандартному пакету студенческая виза требует предоставить:

  • аргентинский аттестат о среднем образовании (необходимо сдать несколько экзаменов на испанском языке);
  • приглашение от университета на учебу (вуз должен быть аттестован в миграционной службе)
  • договор об оплате обучения за 1-й семестр;
  • документ, подтверждающий вид на жительство (место в общежитии, аренда квартиры, забронированный номер в отеле);
  • поручительство спонсоров или банковскую справку о финансовой состоятельности;
  • справку об отсутствии судимости;
  • медицинскую справку обо всех необходимых прививках;
  • страховой полис.

Студенческая виза, оформленная на год, дает право на получение вида на жительство (DNI), а в перспективе – получение гражданства Аргентины. Оформление визы продолжается около 2-х месяцев – это надо учитывать, чтобы успеть выполнить все формальности до начала учебного года.

Рабочая виза

Виза для работы в Аргентине имеет разные сроки действия.

  • Краткосрочная выдается на полмесяца с дальнейшим продлением её каждые 15 дней.
  • Временная визовая наклейка действительна 6-12 месяцев, дает вид на жительство.
  • Разрешение на въезд во время командировки (зависит от длительности служебной поездки) – не требует договора о найме.

Чтобы получить рабочую визу, вместе с базовыми документами нужно иметь при себе:

  • контракт с работодателем о найме. Если предполагается работа в фирме, указываются все её реквизиты, договор и приглашение оформляются на фирменном бланке работодателя. Если наниматель частное лицо – к документам прилагается копия его паспорта;
  • справку о прививках;
  • справку об отсутствии судимости;
  • страховой полис.
  • документы, подтверждающие наличие оплаченного места жительства.

Бизнес виза

Правительство Аргентины заинтересовано в привлечении иностранных капиталов в местную экономику. Тем, кто имеет большие деньги, оформляют деловую визу с получением карточки DNI, удостоверяющей право жительства в Аргентине. Главное условие – вложить в экономику страны деньги (не меньше полутора миллионов песо), получить статус плательщика, открыть бизнес, который может дать работу местным жителям. Чтобы получить визу инвестора, в Аргентине надо вместе с основным пакетом документов предъявить:

  • загранпаспорт со сроком не менее 1 года и достаточным местом для пограничных отметок;
  • приглашение со всеми реквизитами принимающей стороны, заверенное аргентинским нотариусом;
  • свидетельство о неимении судимости;
  • справка о наличии достаточного количества денежных средств (эквивалент 1,5 млн. песо);
  • справка о наличии жилья в Аргентине (гостиничный номер, аренда, купля жилой площади).
Важно: деньги для ведения предпринимательства в Аргентине, должны переводиться только через легальные российские банки.

Виза для воссоединения семьи

Проживание в Аргентине супруга/супруги, родителя, взрослых детей дает ему право россиянину получить право на жительство в стране. Визу на жительство можно получить, зарегистрировав супружеский союз с гражданином Аргентины. К основному пакету визовых документов добавляются справки, удостоверяющие родственные связи с легальным жителем страны. ВНЖ дает возможность свободно работать, учиться, заниматься бизнесом на территории Аргентины.

Виза для воссоединения семьи
Проживание в стране членов семье — дает право на жительство

Виза для участия в конгрессах и ярмарках

Деятели науки и искусства, выезжающие в Аргентину для участия в семинарах, выставках, концертах, оформляют краткосрочную туристическую визу сроком до 30 дней, если их деятельность не связана с получением доходов в стране. Если же их поездка сопровождается получением прибыли, необходимо открыть деловую краткосрочную визу и продлевать её по мере необходимости.

Виза для ребенка

Посещение латиноамериканской республики с несовершенными детьми связано с целым рядом дополнительных формальностей.

Виза для ребенка
Что необходимо учесть для посещения Аргентины с ребенком
  • При безвизовом въезде на границе потребуют свидетельство о рождении ребенка младше 14 лет. Причем обязанность туриста – предварительно с 14 лет оформить собственный загранпаспорт ребенка.
  • Обязательно требуется разрешение обоих родителей, если ребенок поехал в Аргентину без них. Если он путешествует с одним родителем, необходимо разрешение второго. Подобные документы обязательно заверяет нотариус.
  • Ребенку школьного возраста потребуется, кроме того, справка из школы.

Эти же документы подаются вместе со стандартным пакетом при оформлении визы на ребенка.

Причины отказа

Узнать причину отказа в аргентинской визе не просто, т. к. консульство оставляет за собой право не комментировать мотивы своего запрета. Перед подачей пакета документов, надо тщательно проверить, не содержит ли он поводов для отказа.

Причины отказа в визе
Причины по которым могут отказать в получении визы
  • Ложные сведения в анкете. Если заявитель будет уличен в фальсификации данных о себе, его внесут в список неблагонадежных и запретят въезд территорию Аргентины.
  • Ошибки и описки. Из-за неточностей, обнаруженных при приеме документов, их могут вернуть на доработку. Но если их заметят на последних стадиях оформления визы – человек получит отказ, который испортит его визовую историю.
  • Прошлые нарушения. В базе данных миграционных служб хранятся все случаи нарушения правил пребывания в Аргентине (от безбилетного проезда до нелегального устройства на работу) – они станут причиной отказа в аргентинской визе.
  • Неполный пакет документов. Такие мелочи, как отсутствие обратных билетов, гостиничных броней, медицинских справок, страховки – могут стать поводом для запрета на въезд в Аргентину.
  • Финансовая несостоятельность. Проверка справок о заработках и денежных вкладах может вызвать подозрение о недостатке финансовых средств у заявителя – ему не разрешат въехать в страну. Подозрение в нелегальном получении доходов – причина отказа в визе инвестора.
  • Отсутствие официальной причины поездки. Если причина поездки не подтверждается документально: нет туристской путевки, подтвержденного места жительства, приглашения на учебу и т. д. – заявитель рискует получить отказ.
  • Долги на родине. Такие мелочи, как неоплаченные коммунальные услуги, просроченные кредиты, другие задолженности послужат причиной для отказа в выезде за границу.

Визовые документы можно подавать ни один раз, поэтому есть надежда, что, устранив причину отказа, человек все-таки получит визу в Аргентину.

 Таможенные правила

Можно ли въехать прилетевшему гостю в Аргентину решает также таможенная служба в аэропорту. Для успешного прохождения досмотра необходимо учесть:

  • вывоз/ввоз в Аргентину продуктов с коротким сроком годности запрещен; к этой категории относятся овощи, фрукты, мясомолочные изделия;
  • без пошлины можно провезти 2 блока табачной продукции, 2 литра алкоголя, 2 флакона парфюмерии по 50 мл;
  • общая стоимость сувениров, не облагаемых пошлиной – 300 долларов CША
  • ввозить в Аргентину можно любое количество валютных средств, а вывоз ограничен — не больше 10 тыс. долларов США.
  • золотые украшения и остальные ценности должны быть внесены в декларацию.

Контакты посольств

Уточнить, в каких случаях нужна виза в Аргентину, оформить разрешение на продление визы россияне могут в Посольствах Аргентины и России на территории обоих государств.

Посольство Аргентины в Москве

Посольство Аргентины
Адрес посольства Аргентины в России

На территории стран СНГ имеется лишь одно место для оформления аргентинской визы – Посольство Аргентины в России по адресу:

Сдача документов и получение визы по почте не практикуется. Телефон и электронные ресурсы служат для уточнения актуальной информации и записи на прием к сотрудникам Посольства. Режим приема: будние дни, с 9.30 до 18.00. Анкету с пакетом документов можно подать в Консульском отделе Посольства по адресу: 4-й Добрынинский пер., д. 8. Часы работы: 9.30-13.30.

Посольство России в Буэнос-Айресе

Российское посольство в Аргентине
Адрес Российского посольства в Буэнос-Айресе

Адрес российского Посольства в столице Аргентины:

  • 1021, Capital Federal, Rodrigues Pena 1741, Republica Argentina (Буэнос-Айрес, ул. Родригес Пенья, д. 1741);
  • телефон (5411) 4813-1552/8039;
  • факс: (5411) 4815-6293;
  • электронная почта: argentina@mid.ru.
  • адрес консульской службы: ул. Гидо, д. 1677.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: