Виза в Гуам для россиян в 2019 году

Виза в Гуам для россиян в 2019 году

Гуам – это экзотический остров в Тихом океане. Яркое воплощение мечты о путешествиях в виде зарослей кокосовых пальм, тропических лесов, впечатляющих водопадов, и, конечно, о лучшем пляжном отдыхе. Самое приятное, что у наших соотечественников есть возможность попасть в Гуам без визы! Условия посещения острова достаточно лояльны и каждый, не преодолевая бюрократических препятствий, может погреться в лучах жаркого солнца или заняться виндсерфингом.

Условия безвизового посещения острова

Виза в Гуам для россиян в 2019 году
Герб – печать Гуама

В самый крупный из Марианских островов едут за неспешным пляжным отдыхом и яркими впечатлениями. А при выполнении некоторых условий можно, готовясь к путешествию, не озадачиваться вопросом нужна ли виза на Гуам гражданам РФ. Однозначно не потребуется, если:

  1. Срок поездки составит максимально 45 дней;
  2. Туризм или посещение жителя острова послужили причиной путешествия;
  3. Продолжением поездки не станет посещение США, так как это запрещено;
  4. Загранпаспорт, который будет иметь актуальный срок действия к окончанию поездки;
  5. Требуется вписать свои данные в анкету стандарта i-94, а также i-734 – Guam Visa Waiver Information Form. Эти документы являются пограничной и таможенной декларацией туриста. Их выдают в посольстве Соединенных Штатов, ведь Марианские острова являются территорией, принадлежащей данному государству, но сохранившей автономию. Также формы деклараций можно получить прямо борту авиалайнера, если он принадлежит компании-участнику договора i-760;
  6. Авиабилет для возвращения на родину. Причем на рейсы, идущие в Штаты, не подойдет. Если планируется полет далее в иную страну, то можно показать авиабилет на другой остров Содружества.

Итак, имея загранпаспорт, действующий на момент отъезда, авиабилет и, заполнив некоторые документы по прилёту, можно, минуя бумажную волокиту, слетать на Гуам.

Типы визы на Гуам

Если ваша поездка не укладывается в рамки вышеописанной поездки, то потребуется разрешение на въезд. Виза на Гуам  для россиян выдается в консульстве и может быть нескольких видов. От обязанности ее получения освобождается только тот, кто является дипломатическим работником, гражданином острова Гуам или США, а также имеет гражданство страны, с которой у США есть соглашение о безвизовом въезде.

 

Туристическая виза

Если цель поездки исключительно путешествия, экскурсии и посещение культурных мероприятий, достопримечательностей, то следует оформить туристическую визу. Она позволит без сложностей ездить по США и по всем Марианским островам.

Вид визыДополнительные документыПлюсы визы
ТуристическаяБронь номера в отеле или путевка от туроператораВозможность беспрепятственно путешествовать по всей территории Соединенных Штатов

Гостевая виза

Для оформленая такого вида въездного документа нужно, чтобы житель острова (а желательно, еще и гражданин) выслал приглашение. С приглашающим туриста могут связывать родственные узы или дружеские. Также это может быть партнер по бизнесу.

 

Данная виза дает возможность перемещаться по всей стране и несколько раз приезжать, уезжать в течение 180 дней.

Вид визыДополнительные документыПлюсы визы
ГостеваяЗнание английского на хорошем уровне;
Возможно потребуется фото с пригласившим, дабы проверить давность знакомства, действительность родства
Возможность несколько раз въезжать в США

Транзитная виза

Даже если Гуам выбран транзитным пунктом, обязательно нужно получить разрешающий документ. При этом виза не рассчитана на прогулки и позволяет ограниченное время находиться на острове. Аэровокзал Гуама расположен в 7 км от столицы – города Хагатна.

Вид визыДополнительные документыПлюсы визы
ТранзитнаяОбязательно наличие авиабилета в страну назначенияВозможность выбрать удобный рейс из аэропорта

Студенческая виза

Неиммиграционная студенческая виза на Гуам выдается при зачислении соискателя в образовательное учреждение. За ней следует обратиться заранее, но раньше, чем за 120 дней до первого учебного дня, ее не выдадут. Въехать в страну по ней можно, когда до учебы останется менее месяца.

Вид визыДополнительные документыПлюсы визы
СтуденческаяПриглашение по форме i-20 от образовательного учреждения, в нем указан цифровой код студента. Оно подтверждает зачисление на учебу в США.Возможность получения образования

Рабочая виза

Временная рабочая виза выдается, только если соискатель официально принят на работу в США (в Гуаме). Возрастных ограничений нет, при этом цель поездки может быть только тот тип трудовой деятельности, на который рассчитана виза. Въехать по ней на территорию страны можно за 10 дней до того, как заявитель приступит к выполнению своих обязанностей.

Вид визыДополнительные документыПлюсы визы
РабочаяОбязательно наличие заявки от работодателя, содержащей просьбу выдать неиммиграционную рабочую визу. Она должна пройти утверждение службы гражданства и иммиграции. Подается за полгода до планируемого начала работы.

Потребуется информация о работодателе, включая его юридический адрес
Возможность трудовой деятельности

Виза на Гуам: оформление

Для получения въездного разрешения нужно выполнить данный алгоритм действий:

  1. Оплата визового сбора;
  2. Занести свои данные в анкету DS-160. Найти ее можно на официальном сайте посольства США. После процедуры внесения данных следует распечатать страничку, подтверждающую заполнение;

Заполнить онлайн DS-160

  1. Получить свою очередь на собеседование в посольстве, записавшись онлайн на официальном сайте. Чтобы назначили индивидуальное время, следует подготовить и внести реквизиты загранпаспорта, а также чека об оплате суммы консульского сбора и штрих код ранее заполненной визовой анкеты. Он состоит из 10 знаков;
  2. Прийти в посольство, согласно своей очереди, с необходимым пакетом документов:
  • загранпаспорт, с запасом срока действительности до завершения путешествия;
  • фотография, соответствующая требованиям;
Виза в Гуам для россиян в 2019 году
Подробнее о фото на визу
  • распечатанное пригласительное письмо на прием в посольство;
  • страничка – подтверждение о прохождении анкетирования DS-160;
  • загранпаспорта, которыми пользовались ранее.
  1. Также может понадобиться выписка из Единого реестра недвижимости (для подтверждения наличия недвижимого имущества), свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке (для подтверждения прочных связей со своей страной), выписка со счета в банке (для подтверждения финансовой состоятельности), документ об отсутствии судимости;
  2. Если решение по визе принято положительное, то документ с вклеенной визой будет привезен по вашему адресу.

Как правильно заполнить бланки

Правила заполнения анкеты для визы на Гуам:

Посольством не принимаются никакие заявки, написанные от руки или напечатанные.Следует зайти на сайт дипмиссии и в течение 20 минут ответить на вопросы по анкете DS-160. Если время проходит, можно сохранить свой вариант на компьютере и продолжить в следующий отрезок времени заносить данные.

Подробнее о заполнение анкеты DS-160
Подробнее о заполнение анкеты DS-160

Язык заполнения – английский.

Кроме того, необходимо загрузить фотографию, соответствующую требованиям. После процедуры заполнения появится страница с цифровым кодом, которую необходимо распечатать на лазерном принтере и сохранить. Она понадобится при собеседовании и для записи на его прохождение.

 

Правила заполнения бланков i-174 и i-94

Форма i-174 является небольшой анкетой, в которую нужно занести все основные данные. Кроме личных данных, следует указать подавалось ли ранее прошение о визе на въезд в Гуам. Если когда-то было разрешение на въезд, нужно вписать сведения о нем.

Образец заполнения i-174

Бланк i-94 практически полностью дублирует содержанием вышеописанную форму. Но данные здесь нужно вписывать в более развернутом виде. Обе анкеты датируются и проставляется личная подпись.

Образец заполнения i-94

Таможенный бланк
Таможенный бланк

Требования к фотографии

Фотографии, предоставляемые в консульство, должны соответствовать определенным требованиям. Это повышает шансы быстрого одобрения въезда в Гуам.

ФотографияРаспечатанная. Ее следует взять с собой в посольство. Она не должна быть куда-либо прикрепленнойЭлектронно загружаемая. Ее следует залить на официальный сайт в ходе заполнения визовой анкеты
Фото недавнее. С момента фотографирования должно пройти менее 6 мес. При повторном обращении за визой следует снять изображение заново
Размер5*5 см.Минимум – 600*600 пикс.

Максимум – 1200*1200 пикс.

На сайте дипмиссии есть специальный фоторедактор для придания нужного размера. Можно воспользоваться им
Положение головыВзгляд должен быть обращен прямо, подбородок поднят. Поместить в кадр следует все лицо (это около 70% от всей картинки или 2,5*3,5 см), включая волосы, шею.
Цвет и фонФото должно быть в цвете и на белом фоне
Одежда и аксессуарыОдежда повседневная, аксессуары (очки, гарнитура и прочее) исключаются. Головной убор тоже, за исключение тех случаев, когда его носят каждый день по религиозным предписаниям

Стоимость визы

Сумма, взимаемая при оформлении, не возвращается в случае отказа, и ее нельзя переадресовать в счет иного соискателя. Оплачивать следует только указанную сумму (без сдачи). Несмотря на то, что суммы указаны в $ США, их следует перечислять в российской валюте.

Способы оплаты визового сбора следующие: кредитной картой через отделения Почты России, наличными через банк. При выборе последнего способа следует с официального сайта дипмиссии США скачать бланк оплаты (только на компьютер) и по нему перечислить средства. При оплате кредитной картой следует зайти в специальный раздел сайта посольства и распечатать полученную по электронной почте квитанцию. Если по каким-то причинам квитанция не пришла, нужно будет показать выписку с банка.

Формирование бланка на 160$

Формирование бланка на 190$

Онлайн оплата

После перечисления денежных средств следует сохранить квитанцию и через двое суток записываться на собеседование. Она действительна в течение года, если за этот период остальные документы не предоставлены в консульство, то придется заново оплачивать сбор.

Вид разрешения на въездКатегорияСумма сбора
ТуристическаяB160$
ГостеваяB160$
ТранзитнаяC-1160$
СтуденческаяM, F160$
РабочаяH190$

Сроки оформления виз

Разрешающая бумага для въезда на территорию США выдается после рассмотрения всех поданных документов. По официальной информации это занимает 3 дня, но зачастую этот промежуток может растянуться. Например, если много заявок подано и работники не успевают обрабатывать их, а также при предъявлении особых требований к соискателю.

Время ожидания своей очереди по электронной записи обычно не долгое, но надеяться на везение не нужно. Чтобы не испортить поездку нужно обратиться заранее (например, за 3 мес.) до даты вылета.

Запись на собеседование

Срок, в течение которого виза действительна

Вид въездного документаДействительно
Туристическая3 года, заезжать в страну можно на срок поездки по путевке туроператора
Гостевая180 дней
Транзитная24 часа
СтуденческаяДо 2 лет
РабочаяДо 3 лет

Виза на Гуам для ребенка

Детская виза оформляется аналогично взрослой – заполняется форма анкеты, предоставляется фото. Детям до 14-ти нужно добавить еще копию визы папы или мамы (если ребенок путешествует с ними). Если же кто-то из них или оба его не сопровождают, то от них потребуется нотариально заверенное согласие. Также следует приложить бумаги, разъясняющие цель поездки и предполагаемый маршрут.

От процедуры сканирования отпечатков пальцев дети освобождены. Как и от обязанности проходить прцедуру личного интервьюирования.

С 16 лет дети сдают отпечатки пальцев и присутствуют при собеседовании с родителями или иными сопровождающими лицами.

 

При наличии визы у сопровождающего родителя, бабушки, дедушки, а также детям, едущим вместе с одноклассниками, заявку на визу можно подать в офис Pony Express. Здесь процедура получения проще.

Но сначала следует:

  1. Оплатить визовый сбор;
  2. Заполнить анкету DS-160 от имени ребенка;
  3. Через официальный сайт дипмиссии заполнить соответствующую форму, которая даст право на получение визы без собеседования. Если все заполнено верно, придет подтверждение по электронной почте о праве на упрощенный порядок оформления. Его следует распечатать.

Итак, в Pony Express принести:

  • Распечатанное письмо, дающее право не посещать посольство ребенку;
  • Соответствующее требованиям фото;
  • Загранпаспорт ребенка;
  • Копию визы сопровождающего. Если поездка совершается совместно со сверстниками из школы (или каких-либо курсов), то потребуется программа путешествия и маршрут;
  • Опись всех подаваемых документов (ее форму можно скачать на официальном сайте посольства).

Нужно учесть и тот нюанс, что ребенка до 14 лет необходимо записать на собеседование. Несмотря на то, что он не будет интервьюирован. Просто при собственном визите следует взять загранпаспорт ребенка и письмо-разрешение на упрощенный порядок получения визы.

Вид на Гуам с самолета
Вид на Гуам с самолета

Отказ в выдаче визы

Виза на Гуам может быть не выдана, если документы заполнены неверно – допущена ошибка или предоставлены недостоверные сведения. Посольство также может начать проверку документов и в этом случае следует ждать решения, которое должно поступить не позже 60 дней. Иногда срок может растянуться и следует набраться терпения.

Если какой-то информации не хватило и запрошены дополнительные документы, то сотрудники сообщат об этом. Также будет передано письмо с разъяснениями. Поскольку оплаченный чек на визу действителен 12 месяцев, то в течение этого времени можно донести необходимые бумаги.

Весомым основанием для отказа может стать:

  • отсутствие постоянного места жительства на Родине и прочных связей с ней. Посольство должно убедиться в том, что со временем путешественник захочет вернуться домой;
  • судимость;
  • неудовлетворительные знания английского языка.

Таможенные правила

Для въезда на Гуам действуют вполне лояльные таможенные правила. Но есть категории товаров, требующие декларации.

Можно ввозитьТребуется декларацияЗапрещено для ввоза
Деньги в любой валюте и в любом виде – наличными, чеками, на банковских картахСуммы свыше 10 тыс.$Скоропортящиеся продукты питания
До 600 штук американских сигарет (произведенных в США) или менее 200 сигарет производства любой другой странны;Изделия из золотаЛапша и иная еда быстрого приготовления
До 50 сигар (или же 200 г табака)Наркосодержащие вещества и препараты
До 3 бутылок спиртногоПопугаи любых видов
Оружие, если есть лицензия

Касательно домашних животных: ввозить на остров можно кошек и собак, если на них оформлен сертификат о прививках международного образца. В нем должны содержаться все сведения о питомце и данные об иммунизации, отсутствии паразитов. Нужно учесть, что все животные по приезду помещаются на карантин (срок может составлять от 5 до 120 дней).

Виза в Гуам для россиян в 2019 году

Страхование для путешественников

Страховка медицинская или туристическая позволит чувствовать себя в чужой стране вполне уверенно. Так как в Соединенных Штатах и на принадлежащих ей территориях страховка при оказании помощи является первоочередным документом, то будет совсем не лишним наличие медицинской страховки международного образца.

Она может обеспечить не только лечение в местных клиниках, которые хоть и небольшие, но достаточно хорошего уровня. Но и эвакуацию с острова воздушным путем, если это понадобится.

Естественно, для тех, кто планирует занимать серфингом или дайвингом, да, и вообще, предпочитает активный отдых, актуальность данного документа возрастает. Конечно, это безопасное направление для отдыха, но страховка может стать весомым оружием защиты себя и любимых людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
За Визой
Добавить комментарий