Виза в Мексику для россиян в 2018 году

Флаг Мексики

Мексиканские Соединенные Штаты – не самое популярное направление среди российских туристов. Тем не менее, многие мечтают побывать в этой интересной и красивой стране, расположенной в Северной Америке, по соседству с США. Давайте выясним, нужна ли виза в Мексику для разных целей визита.

Как можно побывать в Мексиканских Штатах

Визовая политика официального Мехико довольно любопытна. В ряде случаев виза для посещения североамериканской республики не понадобится. Россияне вправе въехать в Мексику в упрощенном порядке, если:

  1. У них на руках есть действующая виза хотя бы одного из государств:
  • США;
  • Канады;
  • Британии;
  • Шенгена (любой входящей в него страны);
  • Японии.
  1. Либо у них имеется документ о ПМЖ в одной из держав:
  • США;
  • Канаде;
  • Британии;
  • Шенгена (любого государства);
  • Японии;
  • Республики Перу;
  • Республики Чили;
  • Республики Колумбия.

При этом важно, чтобы целью пребывания являлась деятельность, не предполагающая денежного вознаграждения, либо туризм.

Путешествие по разрешению, полученному по интернету

Существует еще один способ посетить республику без стандартного открытия визы Мексики. Для этого надо заранее запросить онлайн-разрешение. Оно позволяет получить визу в Мексику по интернету – автоматически и бесплатно.

Электронное разрешение – однократное, то есть предназначено для 1 въезда в североамериканскую державу. На его получение вправе претендовать все россияне. Однако электронный документ оформляется при соблюдении ряда условий:

  1. Заявитель въедет в Мексику воздушным путем.
  2. Время проживания в государстве не превысит полугода.
  3. Целью турне является одна или несколько из нижеперечисленных:
  • туризм;
  • деловой визит без получения материальной выгоды;
  • получение образования;
  • участие в семинарах;
  • участие в мероприятиях, связанных со спортом;
  • лечение;
  • посещение республики для осуществления журналистской деятельности или обязанностей священнослужителя;
  • транзит.
  1. При себе у гражданина будет загранпаспорт сроком действия от полугода.

Оформление разрешения

Чтобы запросить разрешение, требуется выполнить минимум действий:

  1. Пройти по ссылке inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html. Для корректной работы понадобится Acrobat Reader.
  2. Точно и правдиво ввести запрашиваемую информацию. Страничка русифицирована, поэтому никаких трудностей при ответе на вопросы не возникнет. Но обратите внимание, что для заполнения нескольких разделов анкеты понадобится паспорт.

Совет! При заполнении электронного разрешения надо очень внимательно вписать персональные данные (имя, фамилия, реквизиты загранпаспорта и т.д.). Если они будут отличаться от тех, что указаны в заграннике, въезд в Мексику вам запретят.

Если сведения были указаны неверно, форму можно заполнить заново. За одни сутки заполнять анкету разрешается 2 раза. Само оформление занимает несколько секунд. Никакие деньги не взимаются.

В случае одобрения заявки кандидат получит документ с данными. Его нужно распечатать и взять в поездку вместе с «заграном». Если же ответ не был получен, за визой следует обратиться в посольство. Мексиканское диппредставительство работает в российской столице.

Дальнейшие действия

Распечатка разрешения и загранпаспорт предъявляются представителям авиакомпании при вылете из РФ. Список перевозчиков, принимающих такие разрешения, можно посмотреть на сайте дипведомства Мексики.

По прибытию в североамериканское государство гость заполняет миграционную форму, пояснив цель турне. Этот документ позволит находиться в стране до 6 месяцев. Форму, а также распечатку разрешения и паспорт следует продемонстрировать представителю миграционной службы.

Важно помнить, что въезд в Мексику онлайн-разрешение не гарантирует. При пересечении иностранцем границы миграционные органы дополнительно проверяют:

  1. Причины визита. Подтверждением оснований для поездки могут служить:
  • лист гостиничной брони (путевка) либо ваучер (для туристов);
  • пригласительное письмо от частной структуры или госучреждения, работающего в североамериканской державе (для профессионального или бизнес-турне);
  • адрес и ксерокопия удостоверения личности гражданина республики или адрес арендованных апартаментов (для кратковременного проживания).
  1. Продолжительность пребывания. Гарантией возвращения на родину послужат обратный авиабилет или билеты в третью страну.
  2. Возможности оплаты расходов в ходе визита. Подтверждением платежеспособности послужат:
  • наличные деньги;
  • кредитка;
  • дебетовая карточка;
  • трэвел-чеки.

Представители миграционного контроля вправе как разрешить, так и наложить запрет на посещение республики.

На заметку! Въехать в Мексиканские Штаты необходимо в течение месяца (30 дней) от даты оформления онлайн-разрешения.

Онлайн-разрешение для ребенка

На детей, совершающих вояж в Мексику с родителями, заполняются отдельные разрешения. Когда ребенок путешествует только с папой/мамой или с кем-то третьим, от родителя/родителей требуется согласие. Оно дополняется апостилем и заверяется нотариально. Также документ следует перевести на испанский. Согласие предъявляется на миграционном контроле.

Виза в Мексиканские Штаты

Оформление визы в Мексику потребуется, если иностранец:

  • планирует устроиться на работу или хочет заняться предпринимательской деятельностью;
  • желает учиться в Мексике дольше полугода;
  • собирается перебраться в североамериканское государство на длительный срок;
  • предполагает неоднократно въезжать и выезжать из республики;
  • получил отказ в онлайн-разрешении.

Получить визу можно в мексиканской дипмиссии. Заблаговременно назначать день и время не обязательно. Документация подается лично в часы приема. Также допустимо воспользоваться помощью аккредитованных турфирм (если выбранный тип въездной бумаги это позволяет).

Разновидности виз

Виза в Мексику делится на следующие подкатегории:

Виды въездных бумаг Особенности
Полугодовая Без разрешения на трудоустройство
10-летняя Без разрешения на трудоустройство
Рабочая Для временного проживания по приглашению на работу
Учебная Для временного проживания с целью получения образования

 

Полугодовая виза

Чтобы оформить визу, кандидат подает:

  1. Анкету. Бланк есть на интернет-портале посольства. После заполнения форму надо распечатать на 1 листе с 2 сторон.
  2. Загранпаспорт сроком действия от полугода (оригинал и копию).
  3. Фотоснимок:
  • сделанный недавно;
  • 1 штуку;
  • 30 на 40 мм;
  • в цвете;
  • без овалов и уголков;
  • лицо целиком открыто;
  • без шапок, кепок и очков.
  1. Доказательства платежеспособности одним из документов:
  • оригинал подтверждения наличия работы/пенсии за минувший год с уточнением прибыли за 3 месяца (от $520 ежемесячно);
  • подлинники и копии счетов об инвестициях либо счета из банка с прибылью за 3 минувших месяца (от $1,555 ежемесячно);
  • студенты подают подлинники справок из вуза и, если есть, с места трудоустройства с прибылью за 3 минувших месяца (от $365 ежемесячно).
  1. Вместо вышеперечисленных финансовых гарантий разрешается подтвердить материальную обеспеченность:
  • либо подлинником и ксерокопией бумаг на недвижимость, оформленной на соискателя, и справкой о регулярной зарплате за минувший год;
  • либо оригиналом и ксерокопией бумаг на недвижимость, оформленной на претендента, и документом о праве собственности или об участии в бизнесе (за 2 минувших года).

Супруге/супругу, родителям и детям обладателям мексиканской визы разрешено не подтверждать платежеспособность. Они подтверждают родство с владельцем визы.

Виза на полгода для малышей и тинэйджеров

Если въездная бумага запрашивается на ребенка, подаются:

  1. Анкета, подписанная в присутствии консульского работника родителями либо опекуном. Если в посольство пришел один родитель, от второго подается нотариальное согласие на подачу документации.
  2. Загранпаспорт (подлинник и ксерокс).
  3. Оригинал свидетельства о рождении.
  4. Папины и мамины паспорта (подлинники и по одной ксерокопии).
  5. Фотокарточка (требования, как для взрослых).
  6. Подтверждение платежеспособности родителя каким-либо вышеперечисленным документом с теми же суммами доходов.
  7. При необходимости – оригинал разрешения на поездку с заверенным английским переводом (подается при въезде и отъезде из Мексиканских Штатов).

Полугодовая виза для пенсионеров

Если въездная бумага запрашивается на лиц от 65 лет, подаются:

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт (подлинник и копия).
  3. Фото.

Пожилым гражданам разрешается не подтверждать свою финансовую состоятельность, если цель их поездки – туризм. Взамен они предоставляют брони авиабилетов или отеля либо иные детали запланированного путешествия.

Виза на 10 лет

Претенденты на оформление въездной бумаги готовят:

  1. Анкету. Если документ запрашивается на ребенка, анкету в присутствии консульского работника подписывают оба родителя или опекун. Если в посольство явился один родитель, от второго подается разрешение.
  2. Загранник (подлинник и ксерокс).
  3. Фото (требования, как для снимков на 6-месячную визу, 30 на 40 мм).
  4. Одна из бумаг:
  • подлинник справки о доходах или же счетах в банке за минувшие полгода (для состоятельных граждан);
  • ксероксы виз и штампов минимум трех зарубежных турне за минувший год (для тех, кто часто путешествует);
  • подтверждение родства с гражданином североамериканской державы (для родственников мексиканцев);
  • подтверждение родства с временным или постоянным жителем республики (для родственников мексиканских резидентов).
  1. На ребенка также подаются:
  • подлинник свидетельства о рождении;
  • папины и мамины паспорта (подлинники и по одной ксерокопии);
  • подлинник разрешения на поездку с заверенным английским переводом (при необходимости подается при въезде и отъезде из Мексиканских Штатов).

В Мексику на работу

Процесс оформления визы начинает работодатель – физическое или юридическое лицо. Он высылает иностранному специалисту предложение о трудоустройстве. Одновременно работодатель обращается в Национальный институт миграции за подтверждением соответствующей регистрации и с просьбой разрешить нанять иностранца. При этом иностранцу выдадут разрешение на работу только по определенному роду занятий.

После того, как работодатель получит разрешение от Национального института, проситель рабочей визы подает в посольство:

  1. Анкету.
  2. Загранпаспорт (подлинник и копию).
  3. Фотокарточку:
  • 1 штуку;
  • 30 на 40 мм;
  • в цвете.
  1. Приглашение, высланное мексиканской компанией.
  2. Копию паспорта лица, пригласившего на должность.
  3. Номер обработки либо же разрешение, выданное Национальным институтом.
  4. Документы о профподготовке (справки из школы и вуза, дипломы, различные сертификаты).

В Мексику на учебу

Иностранцы, желающие учиться в Мексике длительное время, предъявляют:

  1. Анкету.
  2. Копию загранпаспорта.
  3. Фото (требования как для полугодовых и 10-летних виз, 30 на 40 мм).
  4. Справку с текущего места обучения (при наличии).
  5. Подтверждение планов обучаться в одном из мексиканских учреждений, которое принадлежит к Национальной образовательной системе. Как подтверждение принимается любой из документов:
  • подлинник приглашения с уточнением:
  • имени и фамилии кандидата на визу;
  • идентификационных данных образовательного заведения;
  • наименования курса;
  • уровня, программы и области курса;
  • даты начала и завершения цикла занятий;
  • стоимости обучения.
  • подтверждение финансовых возможностей для оплаты обучения, проживания и прочих расходов на пребывание одной из бумаг:
  • подлинник документа о трудоустройстве, получении стипендии или пособий за 3 минувших месяца (сумма дохода – от $400 ежемесячно);
  • оригинал документа об остатке или движении средств за 3 минувших месяца с ежемесячным оборотом, равным минимальной зарплате в федеральном округе за 1 тысячу дней (примерно $4 тыс.).

Спонсорами учащихся до 25 лет вправе быть родители/опекуны. Также в качестве финансовых гарантий можно предъявить подтверждение о стипендии в мексиканском вузе.

Бумаги на все визы за исключением рабочей рассматриваются от 3 до 10 дней (без учета выходных и праздников). Стоимость въездного документа – $36. Это невозвратный сбор, оплачиваемый в рублевом эквиваленте. При отклонении прошения деньги не возвращаются. В случае одобрения заявки претенденту выдадут многократную визу (для неограниченного числа въездов/выездов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: